うなきゅう

エネルギー 103kcal 塩分 1.0g

[材料] 2人分

きゅうり 1本(100g)
塩 小さじ1/5
うなぎのかば焼き 60g(1/2串)
みょうが 1個

<三杯酢>
酢 大さじ1
砂糖 小さじ1
しょうゆ 小さじ1

[作り方]
【1】うなぎは、7mm幅に切る。
太いところは3つに、細いところは2つに切る。

【2】みょうがは小口切りにし、水にとってほぐし、ざるへあげる。

【3】きゅうりは、薄切りにする。
スライサーがあれば、スライサーで薄切りにしてもよい。
塩をふり、混ぜ、3分おく。
しんなりしたら、両手でぎゅっと絞る。

【4】三杯酢を合わせ、【1】【2】【3】を加えてあえる。

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