エネルギー 54kcal 塩分 0.1g
[材料]
8個分
かたくり粉 9g(大さじ1)
砂糖 2g(小さじ2/3)
ベーキングパウダー 小さじ1/6
溶き卵 小さじ1?2
[作り方]
【1】ボウルにかたくり粉と砂糖、ベーキングパウダーを合わせ、混ぜる。
【2】【1】に溶き卵を加え、耳たぶ程度のかたさにし、指でこねてまとめる。
【3】8等分にして丸め、クッキングシートをしいた耐熱皿にドーナツ状に並べ、電子レンジ600Wで1分~1分30秒加熱して、乾燥焼きする。
エネルギー 54kcal 塩分 0.1g
[材料]
8個分
かたくり粉 9g(大さじ1)
砂糖 2g(小さじ2/3)
ベーキングパウダー 小さじ1/6
溶き卵 小さじ1?2
[作り方]
【1】ボウルにかたくり粉と砂糖、ベーキングパウダーを合わせ、混ぜる。
【2】【1】に溶き卵を加え、耳たぶ程度のかたさにし、指でこねてまとめる。
【3】8等分にして丸め、クッキングシートをしいた耐熱皿にドーナツ状に並べ、電子レンジ600Wで1分~1分30秒加熱して、乾燥焼きする。