卵ボーロ

エネルギー 54kcal 塩分 0.1g

[材料]
8個分

かたくり粉 9g(大さじ1)
砂糖 2g(小さじ2/3)
ベーキングパウダー 小さじ1/6
溶き卵 小さじ1?2

[作り方]
【1】ボウルにかたくり粉と砂糖、ベーキングパウダーを合わせ、混ぜる。

【2】【1】に溶き卵を加え、耳たぶ程度のかたさにし、指でこねてまとめる。

【3】8等分にして丸め、クッキングシートをしいた耐熱皿にドーナツ状に並べ、電子レンジ600Wで1分~1分30秒加熱して、乾燥焼きする。

コメントする

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です