照り焼きチキンのサンドイッチ★第293回★

“おひとりさまごはん”の皆様、お元気ですか。
空飛ぶ村上祥子です。
 いま、流行の照り焼きチキンのサンドイッチ!福岡ムラカミの御近所さんの“レスト”さんに、全粒粉のパンを焼いてもらって作りました。

イメージ 1

 パンのふわふわもちもちの食感に、パリッと焼いたチキンの相性抜群でした。 
<ハニーマスタード&照焼チキンのサンドイッチ> 
[材料]  2個分 全粒粉のドッグパン························ 2個
鶏もも肉········································· 100g
サラダ油········································· 小さじ1
{A} 
  しょうゆ······································ 大さじ1/2 
  酒··············································· 大さじ1/2 
  砂糖············································ 大さじ1/2 
  水··············································· 大さじ1/2 

サラダ菜········································· 2枚
赤ピーマン······································ 1/4個(種を出し、細切りにする)
<ハニーマスタード>
粒辛子マスタード··························· 小さじ1
はちみつ······································ 小さじ1 
[作り方]
1)       鶏肉は一口大のそぎ切りにする。
フライパンを熱し、サラダ油で両面を焼きつける。鶏肉から出た油はティッシュでふき取る。
2)       {A}を加えて中火で汁気がなくなるまで煮つめ、火を止める。
3) パンの側面に切り目を入れて、1枚に開く。
<ハニーマスタード>を塗り、サラダ菜と赤ピーマンをのせ、{1}をのせてはさむ。 

では又ね。バイバイ
村上祥子

コメントする

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です