“おひとりさまごはん”の皆様、お元気ですか。
空飛ぶ村上祥子です。
6月9日のゆで卵のつづきです。
<パセリソース>はいかが?
1人分200gのなすを揚げて、<パセリソース>をかけました。
とってもおいしかったです。
<パセリソース>
[材料] 出来上がり400㏄分(380g)
パセリ(葉のみ)・・・・・・・・・・・・・ 100g
ケイパー・・・・・・・・・・・・・・・・・ 大さじ2
アンチョビー・・・・・・・・・・・・・・・ 2本
にんにく(みじん切り)・・・・・・・・・・ 1かけ
ゆで卵・・・・・・・・・・・・・・・・・・ 1個
オリーブオイル・・・・・・・・・・・・・・ 200㏄
レモン汁・・・・・・・・・・・・・・・・・ 大さじ1
[作り方]
1) ミキサーにパセリ、ケイパー、アンチョビー、にんにくの順に重ね入れ、ゆで卵の殻をむいて2つに切って重ね入れる。
2) オリーブオイルを注いで、なめらかになるまで回す。
3) レモン汁を加え、ひと混ぜする。
冷蔵で1ヶ月保存可。
クリームソースのコンキリエなどにかけてもgood!
では又ね。
バイバイ
村上祥子