揚げなすのパセリソース★第276回★

“おひとりさまごはん”の皆様、お元気ですか。
空飛ぶ村上祥子です。 
6月9日のゆで卵のつづきです。
<パセリソース>はいかが?

イメージ 1

 1人分200gのなすを揚げて、<パセリソース>をかけました。
とってもおいしかったです。
<パセリソース> 
[材料]  出来上がり400㏄分(380g) 
パセリ(葉のみ)・・・・・・・・・・・・・ 100g
ケイパー・・・・・・・・・・・・・・・・・ 大さじ2
アンチョビー・・・・・・・・・・・・・・・ 2本
にんにく(みじん切り)・・・・・・・・・・ 1かけ
ゆで卵・・・・・・・・・・・・・・・・・・ 1個
オリーブオイル・・・・・・・・・・・・・・ 200㏄
レモン汁・・・・・・・・・・・・・・・・・ 大さじ1 

イメージ 2

 [作り方] 
1)    ミキサーにパセリ、ケイパー、アンチョビー、にんにくの順に重ね入れ、ゆで卵の殻をむいて2つに切って重ね入れる。

イメージ 3

2)    オリーブオイルを注いで、なめらかになるまで回す。
3)    レモン汁を加え、ひと混ぜする。
   冷蔵で1ヶ月保存可。

イメージ 4

 クリームソースのコンキリエなどにかけてもgood!

では又ね。
バイバイ
村上祥子

コメントする

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です