厚焼き卵のサンドイッチ★第287回★

“おひとりさまごはん”の皆様、お元気ですか。
空飛ぶ村上祥子です。 
甘い厚焼き卵のサンドイッチはいかが?沖縄風です。

イメージ 1

<厚焼き卵のサンドイッチ> 
[材料]  2人分
卵··············· 3個
砂糖··············· 大さじ2
塩··············· 小さじ1/5
サラダ油··············· 大さじ1
食パン(8枚切り)··············· 2枚
バター(パンに塗る)··············· 大さじ1
トマトケチャップ··············· 大さじ1 

[作り方]
1)    卵を溶きほぐし、砂糖と塩を加えて混ぜる。
2)    卵焼き器又はフライパンを温め、サラダ油を流し、{1}の1/2量を流し、菜箸で混ぜて半熟状にし、手前に巻き、向こう側に寄せる。あいた部分に残りの卵液を流し入れ、同様に焼く。
3)    食パンは好みで耳を切り落とし、1枚にバターを塗り、もう1枚にケチャップを塗り、切った{2}をはさむ。
4) 好みの大きさに切る。 

では又ね。バイバイ
村上祥子

コメントする

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です