ねぎと卵のチャーハン★第297回★

“おひとりさまごはん”の皆様、お元気ですか。
空飛ぶ村上祥子です。 
たんぱく質食品:野菜=1:2で作った<ねぎと卵のチャーハン>

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 <ねぎと卵のチャーハン> 
[材料]              1人分
ごはん                                              150g
万能ねぎ                                          70g(小口切り)
溶き卵                                              1/2個(30g)
サラダ油                                          小さじ2
塩                                                     少々
コショウ                                          少々 
[作り方] 
1)    ごはんは冷えているときは、水大さじ1をふって、ふんわりラップをし、電子レンジ600Wで1分30秒加熱して温める。
2)    フライパンを温め、サラダ油を流し、溶き卵を加えてスクランブル状にし、万能ねぎを加えて炒める。
3)    {1}のごはんを加えて混ぜ、塩、コショウし、火をとめる。 通常に比べると、卵も野菜も量が半分。それに合わせて油も減らしましたので、夕方とてもおなかがすきました。 

では又ねバイバイ
村上祥子

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