さばのみそ煮・アメリカン★第313回★

“おひとりさまごはん”の皆様、お元気ですか。
空飛ぶ村上祥子です。

では、今日のメニューです。欧米人に教えていた、“さばのみそ煮”です。
今回は液みそを使っています。 

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<さばのみそ煮・アメリカン>

Japanese-Style Miso-ni Fishes With Miso & Easy Sauce

 [材料]  1人分 
さば(Fresh mackerel fillet)           1切れ(120g)(中骨をとったもの)
小麦粉                                                     小さじ1
オリーブ油                                             小さじ2
{A}
液みそ(合わせタイプ)                      大さじ1
はちみつ                                                 大さじ1
白ワイン                                                 大さじ1
{B}
万能ねぎ                                                 1本
バジル                                                     4枚 (みじん切り)
ミント                                                     4枚
ライム(くし形切り)                          1個 

[作り方] 
1)       ボウルに{A}を合わせ、なめらかになるまで混ぜる。 
2)       さばは小麦粉をまぶす。フライパンにオリーブ油を温め、さばの両面をきつね色になるまで焼く。{1}を注ぎ、さばにタレをかけながら煮て、火をとめる。 
3)       器にさばを盛り、フライパンに残ったタレをかけ、{B}を散らし、ライムを添える。

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