さばのみそ煮、乱切りふろふき大根のレシピを掲載。
新著「村上祥子80歳 遺言レシピ」も紹介しています。
週刊女性12月21日号は定価(税込)430円です。
さばのみそ煮、乱切りふろふき大根のレシピを掲載。
新著「村上祥子80歳 遺言レシピ」も紹介しています。
週刊女性12月21日号は定価(税込)430円です。
食べることは生きること。
愛する人に作り続けたとっておき
2021年12月14日(火)、15日(水)、16日(木)、18日(土)
10:00~13:00
12月(師走)
1. 4色の祝い肴
a. エビチリ
b. イカの香港風
c. マーボー豆腐
d. 牛肉のたたき
2. お弁当のおかずにもなる祝い肴
a. 田作り
b. 酢ばす
c. 黒豆
d. ガックラ漬け
3. お赤飯
4. みそバター鍋
5. 鶏むね肉のプロヴァンス風
6. きんとんゼリー
7. 甘酒ゼリー
8. 洋梨のコンポート
※MENUは変更することがあります。
村上祥子のおいしい!健康!レシピシリーズ
今月は、
レモン保存食
レモン保存食の数々をご紹介!
レモンを皮ごと酢に漬けます。
そのまま薄めて飲んでもよいし、
酢の物など料理に幅広く活用できる
レモン酢
これからの季節、
お鍋に手作りぽん酢が大活躍!
レモンぽん酢
ゆず酢みそよりも、さらにさっぱり。
レモン酢みそ
爽やかなレモンの風味が
たっぷりのドレッシング
レモンドレッシング
血行が良くなり、
体がポカポカ!
しょうがレモン茶
有機オリーブオイル「アルティジャーノ」もご紹介
毎日が発見11月号は、定価(税込)792円です。
「ようこそ☆ムラカミ食堂へ」
第6回のテーマは
端野菜のレンジラグー
ラグーはイタリア語やフランス語で「煮込む」の意味。
冷蔵庫に少しずつ残った野菜を集めてレンジ加熱。
オリーブ油と塩だけで味付けしたムラカミ式ラグー。
アレンジ①
野菜ラグースパゲティ
アレンジ②
野菜ラグーのチーズ焼き
アレンジ③
イワシ缶の野菜ラグースープ
「今月のムラカミ語録」は・・・
「料理こそ、最高の脳トレ!」
栄養と料理 12月号は定価(税込)880円です。
特集「終活 これさえすれば大丈夫」
片づけ編に記事が掲載されています。
おせちも好評発売中!
実はコスパ最強。
”ぜいたくな暮らし”の源は
キッチンと食卓
にありました。
BENESSE「サンキュ!」は(税込)650円です。
村上祥子の 「ボケない介護食レシピ」23皿目
今月は
「鶏レバーの艶煮」
「とろとろ大豆のおやつみそ」
です。
月刊ケアマネジメントは定価(税込)1,320円です。