[材料]作りやすい分量
もも 1個
[A]
レモン汁 大さじ1
レモンの皮(2×5cm) 1枚
シナモン棒(あれば) 3cm
砂糖 大さじ2
水 1/2カップ
[作り方]
【1】ももは皮をむき、種を除いて6~8個のくし形に切る。
【2】耐熱ボウル(中)に[A]を入れて砂糖が溶けるまで混ぜ、ももを加える。
【3】端あけラップまたはフタをのせ、電子レンジ600Wで2分(500W2分20秒)加熱する。
【4】取り出して、冷ましながら味をふくませる。
![](http://murakami-s.jp/murakami-s/wp-content/uploads/2021/01/10301606_563316e6e3fbe.jpg)
[材料]作りやすい分量
もも 1個
[A]
レモン汁 大さじ1
レモンの皮(2×5cm) 1枚
シナモン棒(あれば) 3cm
砂糖 大さじ2
水 1/2カップ
[作り方]
【1】ももは皮をむき、種を除いて6~8個のくし形に切る。
【2】耐熱ボウル(中)に[A]を入れて砂糖が溶けるまで混ぜ、ももを加える。
【3】端あけラップまたはフタをのせ、電子レンジ600Wで2分(500W2分20秒)加熱する。
【4】取り出して、冷ましながら味をふくませる。