[材料]1人分
レタス 小1/2個(100g)
グラニュー糖(コーヒー用シュガー) 小1本(3g)
レモン 1/2個
[作り方]
【1】レタスは一口大にちぎる。水に放してざるへ上げ、ボウルに入れる。時間があれば、冷やしておく。
【2】レモンの皮をせん切りスライサーでおろしながら【1】にかけ、グラニュー糖をかける。
【3】レモンの切り口にフォークを2~3回突き刺し(汁を搾りやすくするため)、刺したまま、レモンを搾って汁をかける。
[材料]1人分
レタス 小1/2個(100g)
グラニュー糖(コーヒー用シュガー) 小1本(3g)
レモン 1/2個
[作り方]
【1】レタスは一口大にちぎる。水に放してざるへ上げ、ボウルに入れる。時間があれば、冷やしておく。
【2】レモンの皮をせん切りスライサーでおろしながら【1】にかけ、グラニュー糖をかける。
【3】レモンの切り口にフォークを2~3回突き刺し(汁を搾りやすくするため)、刺したまま、レモンを搾って汁をかける。