鶏のにんたまジャム唐揚げと高原キャベツのサラダ

[材料]2人分
鶏むね肉(皮なし) 200g
溶き卵 大さじ2
かたくり粉 大さじ2
揚げ油 適量
[A]
 にんたまジャム 大さじ2
 しょうゆ 小さじ2
いりごま(白) 少々
キャベツ 2枚
きゅうり 1本
サニーレタス 1枚
[B]
 酢 大さじ1
 ごま油 小さじ2
 鶏がらスープのもと(顆粒) 小さじ1/4

[作り方]
【1】鶏むね肉は幅4cmの短冊に切ってから、幅1cmのそぎ切りにする。溶き卵を加えて絡め、かたくり粉を加えて混ぜ、170℃の油で揚げる。
【2】ボウルに[A]を合わせ、【1】を加えて絡め、ごまをふる。
【3】キャベツの葉は一口大にちぎり、茎は薄切りにする。きゅうりは輪切りにし、サニーレタスは一口大にちぎる。
【4】{B}を合わせ、【3】をあえる。
【5】【2】、【4】を合わせ、器に盛る。

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