[材料]1人分
牛肉(切り落とし) 100g
[A]
しょうゆ 大さじ1
砂糖 大さじ1
酒 大さじ1
おろししょうが 小さじ1/2
[作り方]
【1】牛肉はまとめて2~3cm幅のざく切りにする。
【2】フライパンに[A]を入れ、【1】を加えて中火にかける。
【3】箸でほぐしながら加熱し、肉がバラバラになったら火を強め、水分がなくなるまで煮て火を止める。
![](http://murakami-s.jp/murakami-s/wp-content/uploads/2020/12/07281447_55b7178c7c39d.jpg)
[材料]1人分
牛肉(切り落とし) 100g
[A]
しょうゆ 大さじ1
砂糖 大さじ1
酒 大さじ1
おろししょうが 小さじ1/2
[作り方]
【1】牛肉はまとめて2~3cm幅のざく切りにする。
【2】フライパンに[A]を入れ、【1】を加えて中火にかける。
【3】箸でほぐしながら加熱し、肉がバラバラになったら火を強め、水分がなくなるまで煮て火を止める。