[材料]1人分
牛肉(切り落とし) 100g
長ねぎ 1本
[A]
酒 大さじ2
しょうゆ 大さじ2
砂糖 大さじ2
卵 1個
[作り方]
【1】長ねぎは幅1.5cmの斜め切りにする。
【2】フライパンに[A]を入れ、牛肉を広げて並べ入れ、強火で加熱する。
【3】煮立ってきたら牛肉を返して片寄せ、長ねぎを加える。強火で、ねぎも返しながら煮て、火が通る端から取り皿に溶いた卵につけて食べる。
[材料]1人分
牛肉(切り落とし) 100g
長ねぎ 1本
[A]
酒 大さじ2
しょうゆ 大さじ2
砂糖 大さじ2
卵 1個
[作り方]
【1】長ねぎは幅1.5cmの斜め切りにする。
【2】フライパンに[A]を入れ、牛肉を広げて並べ入れ、強火で加熱する。
【3】煮立ってきたら牛肉を返して片寄せ、長ねぎを加える。強火で、ねぎも返しながら煮て、火が通る端から取り皿に溶いた卵につけて食べる。