サケの酢タマネギ照り焼き

[材料]2人分
サケ(大西洋サケ) 2切れ(200g)
強力粉 小さじ1
サラダ油 小さじ1
酢タマネギ(赤) 50g
しょうゆ 大さじ1
水 大さじ2
大根おろし 50g

[作り方]
【1】 サケに強力粉をまぶす。
【2】 温めたフライパンにサラダ油を流し、【1】を並べ入れ、ふたをして弱火で4分ほど焼き、裏返してさらに4分ほど、火が通るまで焼く。
【3】 ふたを取り、フライパンに残っている油はペーパータオルで拭き取って、酢タマネギ、しょうゆ、水を加えて絡め、火を止める。
【4】 器に盛り、大根おろしを添える。

コメントする

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です