[材料] 1人分
鶏むね肉(皮なし) 100g
[A]
レモンの搾り汁 大さじ1
サラダ油 小さじ1
塩 小さじ1/4
レモンの皮(すりおろし) 小さじ1/2
こしょう 好みの量
こしょう 少々
レモン(くし形切り) 1個
[作り方]
【1】 鶏むね肉は幅1cmのそぎ切りにし、[A]を加えてまぶす。
【2】 フライパンを温め、[1]を並べ入れ、強火で加熱する。下側に火が通ったら裏返し、中火にして2~3分焼いて火を通す。
【3】 器に盛り、こしょうをふり、レモンを添える。
[材料] 1人分
鶏むね肉(皮なし) 100g
[A]
レモンの搾り汁 大さじ1
サラダ油 小さじ1
塩 小さじ1/4
レモンの皮(すりおろし) 小さじ1/2
こしょう 好みの量
こしょう 少々
レモン(くし形切り) 1個
[作り方]
【1】 鶏むね肉は幅1cmのそぎ切りにし、[A]を加えてまぶす。
【2】 フライパンを温め、[1]を並べ入れ、強火で加熱する。下側に火が通ったら裏返し、中火にして2~3分焼いて火を通す。
【3】 器に盛り、こしょうをふり、レモンを添える。