鶏むね肉のレモンペッパー焼き

[材料] 1人分
鶏むね肉(皮なし) 100g
[A]
 レモンの搾り汁 大さじ1
 サラダ油 小さじ1
 塩 小さじ1/4
 レモンの皮(すりおろし) 小さじ1/2
 こしょう 好みの量
こしょう 少々
レモン(くし形切り) 1個

[作り方]
【1】 鶏むね肉は幅1cmのそぎ切りにし、[A]を加えてまぶす。
【2】 フライパンを温め、[1]を並べ入れ、強火で加熱する。下側に火が通ったら裏返し、中火にして2~3分焼いて火を通す。
【3】 器に盛り、こしょうをふり、レモンを添える。

コメントする

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です