帆立と大根煮

[材料] 2人分
大根 200g
帆立まる煮(缶)* 小1缶(45g)
木綿豆腐 50g
[A]
たまねぎ氷(解凍) 2個(50g)
しょうゆ 小さじ2
酒 小さじ2
万能ねぎ 1本(小口切り)
* あけぼの印の帆立缶は、塩味のものでした。

[作り方]
【1】大根は皮をむいて5mm厚さのいちょう切りにする。
【2】豆腐は粗くつぶす。
【3】耐熱ボウルに[A]を合わせ、【1】、【2】、帆立まる煮を汁ごと加えて混ぜる。ラップをはりつけるようにかけ、電子レンジ600Wで6分加熱する。
【4】器に盛り、ねぎを散らす。

コメントする

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です