[材料] 2人分
なす(関東サイズ) 2本(160g)
たまねぎ氷(解凍) 1個(25g)
削りかつお 少々
しょうゆ 小さじ1/2
[作り方]
【1】なすはへたを除き、ラップに包み、電子レンジ600Wで3分加熱する。
【2】取り出して水に取り、ラップをはずして十字に4等分に割き、長ければ二つに切り、器に盛る。
【3】たまねぎ氷をかけ、削りかつおをのせ、しょうゆをかける。
![](http://murakami-s.jp/murakami-s/wp-content/uploads/2020/10/05201359_537ae11a719bd.jpg)
[材料] 2人分
なす(関東サイズ) 2本(160g)
たまねぎ氷(解凍) 1個(25g)
削りかつお 少々
しょうゆ 小さじ1/2
[作り方]
【1】なすはへたを除き、ラップに包み、電子レンジ600Wで3分加熱する。
【2】取り出して水に取り、ラップをはずして十字に4等分に割き、長ければ二つに切り、器に盛る。
【3】たまねぎ氷をかけ、削りかつおをのせ、しょうゆをかける。