[材料] 2人分
生しいたけ 100g(軸を折り取り正味)
しめじ 100g(石づきを切り落とし正味)
たまねぎ氷 2個(50g)
ごま油 小さじ1
しょうゆ 小さじ2
[作り方]
【1】しいたけは手で二つに裂く。しめじは小房に分ける。
【2】耐熱ボウルに[1]を入れ、たまねぎ氷をのせ、ごま油としょうゆをかけ、ふんわりとラップをする。
【3】電子レンジ600Wで4分加熱し、取り出して混ぜる。
[材料] 2人分
生しいたけ 100g(軸を折り取り正味)
しめじ 100g(石づきを切り落とし正味)
たまねぎ氷 2個(50g)
ごま油 小さじ1
しょうゆ 小さじ2
[作り方]
【1】しいたけは手で二つに裂く。しめじは小房に分ける。
【2】耐熱ボウルに[1]を入れ、たまねぎ氷をのせ、ごま油としょうゆをかけ、ふんわりとラップをする。
【3】電子レンジ600Wで4分加熱し、取り出して混ぜる。