長芋のポークロール黒酢あんか

[材料] 2人分
豚もも薄切り肉 100g
塩 少々
こしょう 少々
長芋 50g
[A]
かたくり粉 小さじ1
小麦粉 小さじ1
溶き卵 大さじ1
[B]
黒酢 大さじ2
たまねぎ氷 2個(50g)
砂糖 大さじ1
しょうゆ 小さじ2
長ねぎ 5cm(せん切り)
こしょう 少々

[作り方]
【1】長芋は皮をむき、1cm角×3cm長さに切る。
【2】豚肉は二つに切り、[1]をのせてくるくると巻く。
【3】溶き卵をまぶし、[A]をつける。
【4】170℃の油で[3]をカラリと揚げ、油を切る。
【5】鍋に[B]を入れて火にかけ、たまねぎ氷が溶けたら、[4]を加えてからめる。
【6】器に盛り、ねぎをのせ、こしょうをふる。

コメントする

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です