鶏肉と長ねぎの塩糀炒め

鶏むね肉(皮なし) 300g
塩、こしょう 各少々
かたくり粉 大さじ1
サラダ油 大さじ1
長ねぎ(白い部分) 100g
さやいんげん 100g
[A]
塩糀 小さじ2
たまねぎ氷(解凍) 2個(50g)
こしょう 少々

[作り方]
【1】鶏むね肉は一口大のそぎ切りにし、塩、こしょう、かたくり粉をまぶす。
【2】長ねぎは幅1.5cmの斜め切り、さやいんげんは4cm長さに切ってさっとゆでる。
【3】フライパンにサラダ油を入れて熱し、[1]を並べ入れ、強火で両面に焼き色をつける。[2]を加えて強火で炒め、[A]を加え、ねぎに火が通ったら火を止める。
【4】器に盛り、こしょうをふる。

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