[材料] 1人分
豆腐 30g
カットわかめ(乾) 小さじ1
[A]
水 1/2カップ
たまねぎ氷 2個(50g)
和風だし(顆粒) 小さじ1/6
みそ 小さじ2
[作り方]
【1】豆腐は1.5cm角に切る。わかめはひたひたの水で戻し、ざるへ上げる。
【2】鍋に[A]と豆腐を入れ、火にかける。たまねぎ氷が溶けて煮立ってきたら、みそを溶き入れ、わかめを加えて火を止める。
[材料] 1人分
豆腐 30g
カットわかめ(乾) 小さじ1
[A]
水 1/2カップ
たまねぎ氷 2個(50g)
和風だし(顆粒) 小さじ1/6
みそ 小さじ2
[作り方]
【1】豆腐は1.5cm角に切る。わかめはひたひたの水で戻し、ざるへ上げる。
【2】鍋に[A]と豆腐を入れ、火にかける。たまねぎ氷が溶けて煮立ってきたら、みそを溶き入れ、わかめを加えて火を止める。