[材料] 2人分
キャベツ 70g
赤パプリカ 1/8個
ラディッシュ 1個
イタリアンパセリ 2本
[A]
たまねぎ氷(解凍) 2個(50g)
すりごま(白) 小さじ1
しょうゆ 小さじ1
砂糖 小さじ1/2
いりごま(白) 少々
[作り方]
【1】キャベツは3cm角に切ってポリ袋に入れ、耐熱皿にのせて電子レンジ600Wで1分加熱。水に取って冷まし、固く絞る。
【2】パプリカは長さを2等分し、薄切りにする。ラディッシュは2mm幅の輪切りにする。イタリアンパセリは葉先をつみ取る。
【3】ボウルに[A]を合わせ、【1】、【2】をあえる。
【4】器に盛り、いりごまをふる。