キャベツと赤パプリカのごまあえ

[材料] 2人分
キャベツ 70g
赤パプリカ 1/8個
ラディッシュ 1個
イタリアンパセリ 2本
[A]
 たまねぎ氷(解凍) 2個(50g)
 すりごま(白) 小さじ1
 しょうゆ 小さじ1
 砂糖 小さじ1/2


いりごま(白) 少々

 
[作り方] 
【1】キャベツは3cm角に切ってポリ袋に入れ、耐熱皿にのせて電子レンジ600Wで1分加熱。水に取って冷まし、固く絞る。 
【2】パプリカは長さを2等分し、薄切りにする。ラディッシュは2mm幅の輪切りにする。イタリアンパセリは葉先をつみ取る。 
【3】ボウルに[A]を合わせ、【1】、【2】をあえる。 
【4】器に盛り、いりごまをふる。

コメントする

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です