[材料] 2人分
きゅうり 2本
にんにく 1かけ
たまねぎ氷(解凍) 1個(25g)
塩 少々
こしょう 少々
オリーブ油 小さじ2
[作り方]
【1】きゅうりは両端を落とし、縦長に二つに切る。スプーンで種を取り、幅3mmの斜め薄切りにする。
【2】にんにくは叩いてボウルに移し、たまねぎ氷(解凍)と【1】を加え、塩、こしょう、オリーブ油を加えて混ぜる。
[材料] 2人分
きゅうり 2本
にんにく 1かけ
たまねぎ氷(解凍) 1個(25g)
塩 少々
こしょう 少々
オリーブ油 小さじ2
[作り方]
【1】きゅうりは両端を落とし、縦長に二つに切る。スプーンで種を取り、幅3mmの斜め薄切りにする。
【2】にんにくは叩いてボウルに移し、たまねぎ氷(解凍)と【1】を加え、塩、こしょう、オリーブ油を加えて混ぜる。