[材料] 2人分
鶏むね肉(皮なし) 50g
しめじ 100g
春菊 40g
水 1カップ
和風だし(顆粒) 小さじ1/4
たまねぎ氷 4個(100g)
みそ 大さじ1
[作り方]
【1】鶏肉は八つに切る。しめじは石づきを除いてほぐす。春菊は2cm長さに切る。
【2】鍋に鶏肉、しめじを入れ、水を注ぎ、和風だしとたまねぎ氷を加えて火にかける。
【3】たまねぎ氷が溶けて煮立ってきたらアクを引き、鶏肉がやわらかくなるまで煮る。
【4】みそを溶き入れ、春菊を加えて火を消す。
[材料] 2人分
鶏むね肉(皮なし) 50g
しめじ 100g
春菊 40g
水 1カップ
和風だし(顆粒) 小さじ1/4
たまねぎ氷 4個(100g)
みそ 大さじ1
[作り方]
【1】鶏肉は八つに切る。しめじは石づきを除いてほぐす。春菊は2cm長さに切る。
【2】鍋に鶏肉、しめじを入れ、水を注ぎ、和風だしとたまねぎ氷を加えて火にかける。
【3】たまねぎ氷が溶けて煮立ってきたらアクを引き、鶏肉がやわらかくなるまで煮る。
【4】みそを溶き入れ、春菊を加えて火を消す。