[材料] 2人分
豚もも薄切り肉 50g
こんにゃく 50g
水 1カップ
和風だし(顆粒) 小さじ1/4
たまねぎ氷 4個(100g)
みそ 大さじ1
七味唐辛子 少々
[作り方]
【1】豚肉は2cm幅に切る。こんにゃくは小さじでかき取る。
【2】鍋に【1】を入れて水を注ぎ、和風だしとたまねぎ氷を加え、火にかける。
【3】たまねぎ氷が溶けて煮立ってきたらアクを引き、みそを溶き入れ、火を消す。
【4】椀によそって、七味唐辛子をふる。
[材料] 2人分
豚もも薄切り肉 50g
こんにゃく 50g
水 1カップ
和風だし(顆粒) 小さじ1/4
たまねぎ氷 4個(100g)
みそ 大さじ1
七味唐辛子 少々
[作り方]
【1】豚肉は2cm幅に切る。こんにゃくは小さじでかき取る。
【2】鍋に【1】を入れて水を注ぎ、和風だしとたまねぎ氷を加え、火にかける。
【3】たまねぎ氷が溶けて煮立ってきたらアクを引き、みそを溶き入れ、火を消す。
【4】椀によそって、七味唐辛子をふる。