鶏肉とカシューナッツの黒酢炒め

[材料] 2人分
鶏ムネ肉(皮なし) 200g
塩 少々
たまねぎ氷 2個(50g)
しょうが(薄切り) 4枚
赤唐辛子 1本
ごま油 小さじ2
長ねぎ(白い所) 1本分(50g)(2cm長さのぶつ切り)
カシューナッツ 大さじ2
黒酢 大さじ2
オイスターソース 小さじ2

[作り方]
【1】鶏肉は3cm角に切って塩をふり、耐熱ボウルに移し、たまねぎ氷を加え、ふんわりとラップをして電子レンジ600Wで4分加熱し、取り出して混ぜておく。
【2】フライパンを熱し、ごま油を流し、しょうがと赤唐辛子、長ねぎ、カシューナッツを加えて強火で炒める。
【3】赤唐辛子が黒くなり、香りが立ったら【1】を加え、黒酢とオイスターソースを加えて強火で炒め、全体に火が通ったら火を消す。

コメントする

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です