[材料]
4人分
玄米ごはん 600g
豚肉 40g(みじん切り)
玉ねぎ 中1個(みじん切り)
にんにく 2かけ(みじん切り)
干しえび 10g(みじん切り)
紅鮭そぼろ(マルハ) 小1瓶(65g)
サラダ油 大さじ2
[A]
塩 小さじ1/2
しょうゆ 小さじ1
こしょう 少々
くるみ 20g(みじん切り)
香菜 60g(1㎝長さざく切り)
[作り方]
【1】フライパンにサラダ油とにんにくを入れ、中火に点火。
【2】にんにくがきつね色になったら、玉ねぎ、干しえびを加えて炒める。
【3】玉ねぎに火が通ったら、ごはんと紅鮭そぼろ、くるみ、香菜を加えて炒める。
【4】[A]を加えて全体に混ぜ、2~3分加熱し、香ばしいにおいがしたら、火を止める。