[材料]
2人分
大豆(水煮) 130g(汁を含む)
豚ひき肉 100g
玉ねぎ 100g
にんにく 1かけ
[A]
トマトケチャップ 大さじ2
チキンスープ(顆粒) 小さじ1/4
しょうゆ 小さじ2
こしょう 少々
赤唐辛子(輪切り) 10個
パセリ(みじん切り) 少々
[作り方]
【1】玉ねぎとにんにくは、みじん切りにする。
【2】耐熱ボウルに[A]を合わせ、豚ひき肉、玉ねぎ、にんにくを加えて混ぜる。
【3】大豆を缶汁ごと加えて、両端をあけてラップをする。
電子レンジ600Wで5分加熱。
【4】とり出してパセリを加えて混ぜる。
★無水ゆで大豆を使うときは、100g準備し、水大さじ3を加える。