ビーフカレー

[材料]
2人分

牛もも肉(薄切り) 100g
玉ねぎ 1/2個
じゃが芋 1/2個
にんじん 1/2本
水 250ml
カレールウ 30g(きざむ)
ごはん 茶わん2はい(300g)

[作り方]
【1】牛肉は、3cm幅に切る。
玉ねぎ、じゃが芋、にんじんは、皮をむいて、1.5cm角切り。

【2】耐熱ボウルに野菜を入れ、水を注ぎ、きざんだカレールウを加える。
【1】の牛肉を上に散らす。

【3】ラップをして、電子レンジ600Wで12分加熱。

【4】器にごはんをもり、上にかける。

コメントする

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です