ポテトサラダ

[材料]
2人分

じゃがいも 中2個(300g)
玉ねぎ 50g
にんじん 30g
塩 小さじ1/3
[A]
酢 大さじ1
砂糖 小さじ1
こしょう 少々
マヨネーズ 大さじ2
パセリ(みじん切り) 少々

[作り方]
【1】じゃがいもは、水で濡らしてポリ袋に入れ、口は閉じずに耐熱皿にのせ、電子レンジ600Wで6分加熱。

【2】じゃがいもは、水につけて冷まし、2つに切って皮をむき、ボウルに入れてフォークでつぶす。
[A]をかけて混ぜ、冷ます。

【3】玉ねぎは薄切り、にんじんはせん切りにし、塩をかけてもみ、かたく絞る。

【4】 【2】,【3】にマヨネーズを加えて混ぜ、パセリのみじん切りをふる。

コメントする

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です