スパゲッティミートソース

[材料]
2人分

スパゲッティ(乾) 150g

<ミートソース>
トマト 150g
[A]
 チキンスープ(顆粒) 小さじ1/4
 塩 小さじ1/4
 こしょう 少々
 トマトケチャップ 大さじ4
 サラダ油 小さじ1
 おろしにんにく 小さじ1/4
玉ねぎ 100g(みじん切り)
牛ひき肉 100g

粉チーズ 小さじ2
パセリ(みじん切り) 少々

[作り方]
【1】熱湯1Lをわかし、スパゲッティをゆでる。

【2】耐熱ボウル(外径18cm)に[A]を入れて混ぜ、牛ひき肉を加えて混ぜる。
玉ねぎを加えて混ぜ、トマトをのせる。

【3】両端をあけてラップをし、電子レンジ600Wで8分加熱し、とり出して混ぜる。

【4】スパゲッティの湯をきって器にもり、ミートソースをかけて、パセリをふり、粉チーズをかける。

コメントする

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です