[材料]
2人分
鶏ムネ肉 100g
赤唐辛子 1本(ざくざく刻む)
バター 大さじ1
[A]
キムチ(白菜) 50g
チンゲンサイ 100g
じゃがいも 小1個(100g)
[B]
ウスターソース 大さじ1
塩 小さじ1/5
こしょう 少々
好みで、ゆでうどん 適量
[作り方]
【1】鶏ムネ肉は、一口大のそぎ切り。
キムチは、幅1cm細切り。
チンゲンサイの葉は、幅2cmざく切り。茎のところは、幅1cm切り。
じゃがいもは、皮をむいて2等分。小口より半月切り。
【2】鍋にバターを溶かし、鶏ムネ肉と赤唐辛子を加えて炒める。
【3】鶏肉にところどころ焦げ目かついたら、[A]を加えてふたをする。
煮たったら弱火にして、10分煮る。
【4】[B]で調味して、火をとめる。
最後に、レンジでチンしたうどんをスープに加えてもgood。