[材料]
2人分
鶏手羽中 6本(300g)
にんにく 2かけ
[A]
黒酢 大さじ2
しょうゆ 大さじ2
砂糖 大さじ2
サニーレタス 小4~5枚
[作り方]
【1】鶏手羽中は、裏側に骨にそって包丁で切りこみを入れる。
【2】耐熱ボウルに[A]を入れて、【1】とにんにくを加える。
クッキングシートをじかにかぶせ、浮き上がり防止に小皿をのせて、はしあけラップをする。
電子レンジ600Wで6分加熱する。
【3】器にサニーレタスをしき、【2】の汁を切ってのせる。
[材料]
2人分
鶏手羽中 6本(300g)
にんにく 2かけ
[A]
黒酢 大さじ2
しょうゆ 大さじ2
砂糖 大さじ2
サニーレタス 小4~5枚
[作り方]
【1】鶏手羽中は、裏側に骨にそって包丁で切りこみを入れる。
【2】耐熱ボウルに[A]を入れて、【1】とにんにくを加える。
クッキングシートをじかにかぶせ、浮き上がり防止に小皿をのせて、はしあけラップをする。
電子レンジ600Wで6分加熱する。
【3】器にサニーレタスをしき、【2】の汁を切ってのせる。