エネルギー 41kcal 塩分 0.3g
[材料] 2人分
キャベツの芯 70g(1/4個分)
小麦粉、とき卵、パン粉、揚げ油 各適量
ウスターソース 適量
[作り方]
【1】せん切りキャベツを作るとき、残るかたい芯の部分は、4cm長さに切る。
【2】竹ぐしに2~3個ずつさす。
【3】竹ぐしをもって水(分量外)にくぐらせ、小麦粉、とき卵、パン粉をまぶす。
170℃の油できつね色になるまで揚げる。
【4】器にせん切りキャベツを少しもって、キャベツの芯カツをおき、ウスターソースをかける。
エネルギー 41kcal 塩分 0.3g
[材料] 2人分
キャベツの芯 70g(1/4個分)
小麦粉、とき卵、パン粉、揚げ油 各適量
ウスターソース 適量
[作り方]
【1】せん切りキャベツを作るとき、残るかたい芯の部分は、4cm長さに切る。
【2】竹ぐしに2~3個ずつさす。
【3】竹ぐしをもって水(分量外)にくぐらせ、小麦粉、とき卵、パン粉をまぶす。
170℃の油できつね色になるまで揚げる。
【4】器にせん切りキャベツを少しもって、キャベツの芯カツをおき、ウスターソースをかける。