エネルギー 145kcal 塩分 1.1g
[材料] 2人分
ソフトサラミ(薄切り) 40g
キャベツ 150g
スナップエンドウ 6個
黄パプリカ 1/2個
[A]
カレー粉 小さじ1
サラダ油 大さじ1
酢 大さじ1
塩 小さじ1/4
こしょう 少々
[作り方]
【1】キャベツは、一口大にちぎる。
スナップえんどうは、筋をとって斜め2つに切る。
パプリカは、種を除いて幅5mmの輪切りにする。
【2】耐熱ボウルに【1】を入れて、両端をあけてラップをする。
電子レンジ600Wで3分加熱する。
【3】とり出して、[A]をあわせてかけて、全体を混ぜる。
【4】器にのせ、サラミを2つ折りにしてのせる。