エネルギー 13kcal 塩分 0.4g
[材料] 2人分
ゴーヤ 100g
塩 小さじ1/4
水 大さじ2
ポン酢しょうゆ(市販品) 小さじ2
削りかつお 少々
[作り方]
【1】ゴーヤは、両端をおとし、はし2本を入れてぐるぐるまわしてワタをはずす。
幅3mmの薄切りにする。
【2】耐熱ボウルに入れて、塩をふってまぶし、水を加える。
両端をあけてラップをする。
【3】電子レンジ600Wで1分30秒加熱。
水を注いで冷まし、ざるへあげる。
【4】皿にもり、削りかつおをかけ、ポン酢しょうゆをかける。
![](http://murakami-s.jp/murakami-s/wp-content/uploads/2020/08/09041155_50456db6407f6.jpg)