エネルギー 46kcal 塩分 0.6g
[材料] 2人分
キャベツ 150g
水 大さじ2
[A]
すりごま(白) 大さじ1
砂糖 小さじ2
しょうゆ 小さじ2
[作り方]
【1】キャベツは、しんをはずして3~4cm角に切る。
しんは、薄切りにする。
【2】耐熱ボウルに移し、水をかけ、両端をあけてラップをする。
電子レンジ600Wで2分30秒加熱。
とり出してざるへあげ、水けをきる。
【3】ボウルにキャベツをもどし、[A]を加えてあえる。
エネルギー 46kcal 塩分 0.6g
[材料] 2人分
キャベツ 150g
水 大さじ2
[A]
すりごま(白) 大さじ1
砂糖 小さじ2
しょうゆ 小さじ2
[作り方]
【1】キャベツは、しんをはずして3~4cm角に切る。
しんは、薄切りにする。
【2】耐熱ボウルに移し、水をかけ、両端をあけてラップをする。
電子レンジ600Wで2分30秒加熱。
とり出してざるへあげ、水けをきる。
【3】ボウルにキャベツをもどし、[A]を加えてあえる。