野菜チップス

エネルギー 28kcal 塩分 0.0g

[作り方]
【1】れんこん、かぼちゃ、にんじん、さといも、にがうりなど、
タネつきでもよいし、タネをスプーンで除いてもよいが、
皮をつけたまま、スライサーなどで、幅2~3mmの輪切りにする。

【2】ターンテーブルにペーパータオルを2枚しき、ひとならべする。
中央ものせてよい。

【3】電子レンジ600Wで、湯気がもうもうと出てしんなりするまで
3?4分加熱。

【4】とり出して、ペーパータオルをかぶせておさえて、水分を除く。

【5】ターンテーブルの水けもふきとり、新しくペーパータオルをしいて、【4】をひとならべして、1?2分こげないていどに加熱する。

【6】少ししめっている状態で取り出し、常温におき、
かたくパリパリになるまでおく。

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