豆腐とわかめのみそ汁★第334回★

“おひとりさまごはん”の皆様、お元気ですか。
空飛ぶ村上祥子です。
 知り合いの男性から電話があり、家内が入院。
毎朝のみそ汁に困っています。
マルコメ液みそをお届けしました。

イメージ 1

レシピを添えました。みなさまもいかがですか。 
<豆腐とわかめのみそ汁>1人分50kcal塩分1.7g
[材料]  1人分
だし··············································· 170ml
みそ··············································· 小さじ2
      (または、水170ml+マルコメ液みそ大さじ1)
木綿豆腐········································· 30g
わかめ(乾燥カットわかめ)················ ひとつまみ 
[作り方]
1)    豆腐は1㎝角に切る。
2)    ボウルにわかめを入れ、水大さじ2を注いでもどす。
3)    鍋にだしと豆腐を入れて、火にかける。
4) 煮立ってきたら、みそを溶き、わかめを加えて火をとめる。

イメージ 2

 では又ね。バイバイ
村上祥子

コメントする

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です