“おひとりさまごはん”の皆様、お元気ですか。
空トブ村上祥子です。
![イメージ 1](https://stat.ameba.jp/user_images/20191109/10/eggarmy/59/af/j/o0300049014635223840.jpg?caw=800)
![イメージ 2](https://stat.ameba.jp/user_images/20191109/10/eggarmy/62/aa/j/o0400028014635223843.jpg?caw=800)
2010年8月30日(月)表参道スパイラルホールで開催の、「塩を減らそう!減塩授業」を公開します。
檜垣先生の「体と塩分」の講演に続き、村上祥子は「減塩は足し算?!」の授業を。
「塩を減らすと味が薄くなり、おいしくないイメージがありますが、減塩でもおいしく健康的な料理を楽しむ方法はいくらでもあります。
例えば、塩を減らす代わりにだしを効かせる、お酢などで酸味をつけて味に深みを出す、薬味・ハーブ・スパイスを加えてアクセントをつけるなどすれば、味が薄く感じることもなく、美味しい減塩料理が可能です」とお話ししました。
では、その実践例を!
![イメージ 3](https://stat.ameba.jp/user_images/20191109/10/eggarmy/80/f7/j/o0500042414635223846.jpg?caw=800)
![イメージ 4](https://stat.ameba.jp/user_images/20191109/10/eggarmy/5e/b3/j/o0500046614635223850.jpg?caw=800)
![イメージ 5](https://stat.ameba.jp/user_images/20191109/10/eggarmy/56/f1/j/o0500039514635223852.jpg?caw=800)
では又ね。バイバイ
村上祥子