オレンジアイスクリーム★第258回★

“おひとりさまごはん”の皆様、お元気ですか。空飛ぶ村上祥子です。 お打ち合わせのときや、スタッフのデザートのアイスクリーム。自家製のオレンジマーマレードをベースに作ります。

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 冷蔵発酵パン生地で焼いた、アツアツのパンドカンパーニュをそえることが多いのですヨ。 

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 <オレンジアイスクリーム> 
[材料]              4~5人分 
オレンジマーマレード                    50g
砂糖                            大さじ3
塩                             ひとつまみ
卵                             1個
生クリーム                         1/2カップ 

[作り方] 
1)        卵は卵白と卵黄にわける。
卵白に塩ひとつまみを加え、かたく泡立てる。
2)        卵黄に砂糖を加え、湯煎にかけて2倍にふくれるまで泡立て、湯煎をはずして、混ぜながら冷ます。
3)        生クリームをかたく泡立て、{2}とオレンジマーマレードを加えて混ぜ、{1}を加えてなめらかになるまで混ぜる。
4)        ふたつきの樹脂容器に移し、フリーザーで2~3時間、固まるまで冷凍する。 

では又ね。バイバイ
村上祥子

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