トレビスの4色サラダ★第247回★

“おひとりさまごはん”の皆様、お元気ですか。
空飛ぶ村上祥子です。 
きょうは、“トレビスの4色サラダ”。

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   <トレビスの4色サラダ> 
[材料]                  1人分       6人分 
玉ねぎ························· 1/6個·············· 1個
長ねぎ························· 1/3本·············· 2本
プチトマト····················· 8個············· 2パック
レタス·························· 2枚················ 1/2個
トレビス························ 1/6個·············· 1個
塩································ 小さじ1/3········· 小さじ2
{A}
レモン汁·························- ················· 大さじ3
酢·································大さじ2················ -
バルサミコ酢···················· -··················· 大さじ1
サラダ油························· 大さじ1·········· 大さじ3
オリーブ油························ -··················· 大さじ3
コショウ······························· 少々················ 少々 
[作り方] 
1)        レタスはさっとゆで、冷水にとって絞り、みじん切りにする。
2)        長ねぎは縦2等分し、斜め薄切り。プチトマトはへたをとって2つに切る。トレビスは幅1㎝、3㎝長さに切る。
3)        玉ねぎは薄切りにしてボウルに入れ、塩をふって、力を入れてしんなりするまでもむ。4) {3}に{1}{2}を加え、{A}を加えて混ぜる。 
6人分のレシピは、レモンの搾り汁とバルサミコ酢を使いました。ないときは、同量の酢でどうぞ。 

では又ね。バイバイ
村上祥子

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