がんばらない料理ノート 第28回は
うま味で減塩
かつお節、昆布、干ししいたけ、煮干し
それぞれの「粉だし」
粉だしを使った減塩レシピ
減塩みそ汁
・卵とにらのみそ汁
・豆腐と長いものみそ汁
・ブロッコリーと鮭のみそ汁
・小松菜と牛肉のみそ汁
減塩主菜
・野菜と鶏むねの揚げびたし
・高野豆腐の煮物・青菜添え
減塩副菜
・大根のピリ辛
・ミニトマトのごまあえ
・チンゲンサイのうま酢あえ
・にらのニンニクじょうゆあえ
・キャベツの辛子じょうゆ
・セロリのサンラー菜
・もやしとわかめのサラダ
・えのきのしそ酢あえ
・ほうれん草のオイルあえ
パンプキンは定価(税込)550円です。