4種のチーズのピザ

[材料]
直径22cmのもの1個分(4ピース)

強力粉 100g
牛乳 85ml
オリーブ油 小さじ2
塩 小さじ1/5
ドライイースト 小さじ1
打ち粉用強力粉 適量
モツァレラチーズ 50g
ゴルゴンゾーラチーズ 25g
タレッジョチーズ 25g
パルメジャーノ・レッジャーノ(おろす) 大さじ1
エキストラバージン・オリーブオイル 大さじ1
こしょう(粗挽き) 適宜
ルッコラ(1cm幅のざく切り) 40g

[作り方]
【1】耐熱容器に牛乳、オリーブ油を入れて、電子レンジ600Wで30秒かけて人肌ていどに温める。
ドライイースト、塩と強力粉の1/3を入れて泡立器で混ぜ、残りの強力粉を加えてはしで混ぜる。

【2】電子レンジ弱(100?200W)で30秒かけて一次発酵する。

【3】ふたをのせて温かいところに10?20分、2倍にふくらむまでおく。
打ち粉をしたまな板にゴムべらでとり出して押さえて、ガス抜きをする。
めん棒で直径20cmにのばす。
クッキングシートをしいた耐熱皿にのせ、電子レンジ弱(100~200W)に30秒かけて二次発酵する。

【4】生地を天板に移し、4種類のチーズを混ぜ合わせてのせて広げ、エキストラバージン・オリーブオイルとこしょうをふる。

【5】230℃のオーブンで、生地がふくらみ、チーズが溶けるまで約10分焼き、切り分けてルッコラを添える。

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