鶏肉ともやしのニンニクジャム炒め

[材料]2人分
鶏肉(小間切れ) 100g
かたくり粉 小さじ1/2
もやし 200g
塩、こしょう 各少々
サラダ油 大さじ1
[A]
酒 大さじ2
ニンニクジャム 小さじ2
塩 小さじ1/5
万能ねぎ 2本(小口切り)

[作り方]
【1】鶏肉にかたくり粉をまぶす。
【2】フライパンにサラダ油を温め、もやしを炒めて塩、こしょうし、皿に取り出す。
【3】空になったフライパンに[A]を流し、[1]を加えて火を通し、[2]の上にのせ、万能ねぎを散らす。

コメントする

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です