[材料]
2人分
豆乳 200ml
トマト 小1個(100g)(6等分し、へたを除き、それぞれを2つに切る)
豆板醤 小さじ1/2
酢 大さじ1
卵 1個
香菜 1本(3cm長さに切る)
[作り方]
【1】耐熱容器に豆乳と豆板醤を入れて混ぜ、トマトを加える。
【2】ふんわりとラップをして、電子レンジ600Wで3分加熱。
【3】とり出して、とき卵を加えて混ぜる。
ラップをしないで、電子レンジ600Wで1分加熱。
【4】とり出して、酢を加えて混ぜ、香菜を散らし、器にもる。
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[材料]
2人分
豆乳 200ml
トマト 小1個(100g)(6等分し、へたを除き、それぞれを2つに切る)
豆板醤 小さじ1/2
酢 大さじ1
卵 1個
香菜 1本(3cm長さに切る)
[作り方]
【1】耐熱容器に豆乳と豆板醤を入れて混ぜ、トマトを加える。
【2】ふんわりとラップをして、電子レンジ600Wで3分加熱。
【3】とり出して、とき卵を加えて混ぜる。
ラップをしないで、電子レンジ600Wで1分加熱。
【4】とり出して、酢を加えて混ぜ、香菜を散らし、器にもる。