[材料] 2人分
[A]
たまねぎ氷(解凍) 1個(25g)
みそ 小さじ1
砂糖 小さじ1
一味唐辛子 小さじ1/5
さやいんげん(筋なし) 50g
豚もも薄切り肉 100g
サラダ油 小さじ1
塩、こしょう 各少々
[作り方]
【1】[A]を合わせ、なめらかになるまで混ぜる。
【2】さやいんげんは筋を取って両端を落とし、長さを半分に切る。
【3】豚肉を広げ、[1]を塗り、[2]をのせて、ゆるめにくるくると巻く。
【4】フライパンを温め、サラダ油を流し、[3]の巻き終わりを下にしてのせ、フライパンの縁にすべらせて置く。
【5】ふたをして中火にかけ、4分焼き、ふたを取って裏返す。弱火にして約4分焼き、豚肉に火を通す。器に盛り、フライパンに残ったソースをかける。